Ingredientes
- Miga de pan duro (de 1 o 2 días)
- 3 Huevos
- Sal
- 1 de ajo
- Perejil fresco
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Agua
- 1 poco de leche
- 1 cucharadita de levadura (opcional)
Preparación
- Cortar rebanadas finas de pan o desmigar la miga de pan. Remojar el pan en leche y escurrir
- Batir los huevos con un poco de sal y un poco leche y añadir la miga. Remover
- Incorporar el azafrán y la levadura en un poco más de leche y agregar a la miga.
- Añadir el ajo picado y el perejil picado. Remover
- Freír en abundante aceite cucharadas de masa hasta que estén dorados.
- Se suele añadir a: sopa de ajo, puchero, guisos de carnes, cocidos.
Sopa de ajo con buñuelos de pan
Ingredientes
-Buñuelos de pan: ver receta anterior-Sopa de Ajo
- 1 o 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 ñora
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Preparación
- Preparar los buñuelos según receta anterior
- Hidratar en un poco de agua templada la ñora o pimiento seco colorao
- En un mortero, machacar unas hojas de perejil, la ñoro o pimiento colorao, sal y 1 o 2 dientes de ajo pelados. Agregar el agua al majado y verter sobre los buñuelos y el aceite de freír. Cocinar durante 10 minutos. Servir
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