Receta
Ingredientes:
- 2 huevos (L, frescos temperatura ambiente)
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 1/8 de cucharadita de extracto de almendra
- 50 ml de leche
- 150 g de harina
- 150 g de almendra molida cruda
- 150 g de arándanos o frambuesas
- almendra en láminas
- azúcar glas
- 15 g de levadura
- molde de 20 cm
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
- Preparar el molde untándolo con mantequilla (se puede usar manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida.
- Tamizar la harina con la levadura.
- Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos batidos con el extracto de almendra poco a poco sin dejar de mover.
- Añadir la almendra y la leche y a continuación la harina.
- Cuando está bien mezclado, se añaden los arándanos o frambuesas, que al revolverlas se romperán un poco.
- Verter la masa en el molde y espolvorear con las láminas de almendra.
- Hornear a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está, si sale limpio el pincho se saca del horno, si no, lo dejamos 5 minutos. Se deja reposar 15 min, se desmolda y cuando esté fría espolvorear con azúcar glas. Emplatar.
Receta Bizcocho con frutas y mazapán
Ingredientes:
Para la base de fruta:- 160 g de dátiles picados
- 150 g de pasas
- 160 g de ciruelas pasas picadas
- 170 g de cerezas secas
- 150 g de orejones troceados
- 160 g de almendras enteras con piel sin tostar
- 175 ml de brandy
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
Para la tarta:
- 425 g de masa de mazapán
- 3 cucharadas de brandy
- 100 g de azúcar moreno
- 3 Huevos
- 225 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ½ cucharada de sal
- 1 Naranja
Preparación
- En un bol, mezclar las ciruelas, los dátiles, los orejones, las cerezas y las pasas.
- Incorporar las almendras y macerar la mezcla con el brandy, el jengibre en polvo, el cardamomo y la pimienta. Mezclar bien y dejar reposar durante 24 horas.
- Precalentar el horno a una temperatura de 170 ºC.
- Para elaborar la masa y, para ello, preparamos un almíbar dulce. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar y la miel. Licuamos con el agua y cocinamos a fuego vivo. Cocinar hasta que el azúcar esté bien disuelto.
- Mezclar el almíbar con la almendra molida hasta obtener una pasta suave, y añadir el extracto de almendras.
- Triturar el mazapán con la naranja pelada y en trozos sin semillas hasta conseguir una mezcla suave.
- Añadir a la masa el azúcar moreno y los huevos y mezclar .
- Incorporar los ingredientes secos: harina, levadura en polvo y sal, todos tamizados. Verter la mezcla de naranja y mazapán sobre la harina y remover un poco para mezclarlo todo.
- Repartir la base de fruta en unos moldes de magdalenas previamente engrasados. Hornear a 170ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar en el molde 20 minutos y luego sobre una rejilla para que se enfríen del todo.
- Estirar el mazapán hasta conseguir un grosor de 3 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacar figuritas o trozos de masa que cubran los bizcochitos.
- Pintar el mazapán con brandy y pegar a los bizcochitos. Servir.
Referencia: La repostería de Anna Olson
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