Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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lunes, 23 de junio de 2014
Bizcocho de naranja
Receta 1:
Ingredientes:
1 naranja grande entera con piel (con piel fina)
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
1 vaso de aceite
3 vasos de harina
1 sobre de levadura química
molde de 30 cm
1 vaso = 200 ml
Preparación:
Lavar bien la naranja y triturar entera, con piel y todo.
Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y agregar la naranja.
Añadir el aceite poco a poco
Añadir la harina y la levadura tamizadas, poco a poco mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar un molde de 20 centímetros con spray.
Verter la mezcla en el molde.
Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (45-50 min aprox.).
Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min).
Receta 2
Ingredientes:
2 huevos
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
300 g de harina
ralladura de naranja
200 ml de nata agria
2 cditas de levadura
Para el glaseado:
Zumo de naranja
100g de mermelada de naranja (mejor si es casera)
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema fina y ligera.
Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien en cada adición.
Añadir la ralladura de la naranja e incorporar la nata agria.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, poco a poco mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar un molde de 20 centímetros con spray.
Verter la mezcla en el molde.
Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (45-50 min aprox.).
Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min).
Para el glaseado, diluir la mermelada con el zumo de naranja cociendo en una sartén unos 5 min.
Desmoldar con cuidado y pintar generosamente con el glaseado con el bizcocho aún caliente.
Dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
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