Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
lunes, 23 de junio de 2014
Magdalenas de chocolate con nueces
Ingredientes:
4 huevos
200 g de mantequilla (o aceite de oliva)
200 g de azúcar
200 g de harina
100 g de chocolate con leche o chocolate negro
75 g de nueces (o pacanas)
1 cdita de levadura
25 ml de miel (o jarabe de arce)
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla, batiéndola un poco antes de añadir el azúcar.
Añadir los huevos, batiéndolos uno a uno para que se vayan incorporando a la mezcla.
Añadir las nueces a trocitos para que den un toque crujiente y el chocolate picado o en pepitas.
Removemos bien con una cuchara de madera o una lengua y añadimos la harina mezclada con la levadura tamizada con un colador de malla fina.
Repartir la mezcla en los moldes de magdalenas.
Saldrán aproximadamente entre 14-16 magdalenas.
Hornear a 180 grados, previamente precalentado. Tardarán unos 25 minutos y sabremos que están listas cuando se hayan dorado y tengan una consistencia esponjosa por el centro.
Cuando aún estén calientes pintar con la miel (o con el jarabe de arce).
No hay comentarios:
Publicar un comentario