Bizcocho de naranja
Receta 1:
Ingredientes:
- 1 naranja grande entera con piel (con piel fina)
- 3 huevos
- 1 vaso y medio de azúcar
- 1 vaso de aceite
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura química
- molde de 30 cm
1 vaso = 200 ml
Preparación:
- Lavar bien la naranja y triturar entera, con piel y todo.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y agregar la naranja.
- Añadir el aceite poco a poco
- Añadir la harina y la levadura tamizadas, poco a poco mezclar con movimientos envolventes.
- Engrasar un molde de 20 centímetros con spray.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (45-50 min aprox.).
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min).
Receta 2
Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- ralladura de naranja
- 200 ml de nata agria
- 2 cditas de levadura
Para el glaseado:
- Zumo de naranja
- 100g de mermelada de naranja (mejor si es casera)
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema fina y ligera.
- Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien en cada adición.
- Añadir la ralladura de la naranja e incorporar la nata agria.
- Añadir la harina y la levadura tamizadas, poco a poco mezclar con movimientos envolventes.
- Engrasar un molde de 20 centímetros con spray.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (45-50 min aprox.).
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min).
- Para el glaseado, diluir la mermelada con el zumo de naranja cociendo en una sartén unos 5 min.
- Desmoldar con cuidado y pintar generosamente con el glaseado con el bizcocho aún caliente.
- Dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
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