Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
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sábado, 20 de febrero de 2016
Mousse de Turrón de Jijona
Ingredientes:
250 g de turrón de Jijona
50 ml de leche
6 g de gelatina
200 ml de nata para montar
3 yemas de huevo
35 g de azúcar
20 ml de agua
Procedimiento:
Poner la gelatina a remojo en agua fría para hidratarla.
Trocear el turrón. Escurrir la gelatina y disolverla en la leche caliente. Con una batidora triturar el turrón junto con la mezcla de leche y gelatina hasta obtener una crema. Reservar.
Batir las yemas a baja velocidad. Mientras calentar en un cazo el azúcar junto con el agua hasta alcanzar los 115º. Verter el almíbar en las yemas y seguir batiendo, a velocidad media-alta hasta enfriar la mezcla, se tiene que forar una crema blanca y espumosa.
Batir y montar la nata.
Verter en la crema de turrón la mezcla de yemas y almíbar e integrar con movimientos suaves y envolventes. Añadir la nata montada mezclar hasta que todo este integrado con movimientos envolventes. Colocar en la nevera para que enfríe y coja consistencia.
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