Dedicado a mis padres Vicente y Mercedes, intentando cruzar el lago de mi profunda añoranza. El amor por sus hijas y nietos no contemplaba lo imposible.
Páginas
▼
sábado, 20 de febrero de 2016
Tarta de Turrón de Jijona
Ingredientes:
200 g de Turrón de Jijona (1 tableta)
6 huevos
3 cucharadas soperas de almendra molida (harina de almendra)
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
cubitos de almendra picada y azúcar caramelo para decorar
Preparación:
Separar las yemas de las claras y batir las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar.
Con la batidora mezclar las yemas con el turrón, la mantequilla derretida y la almendra molida.
Unir las dos mezclas con movimientos envolventes para evitar que se bajen demasiado las claras.
Engrasar un molde desmoldable y verter la masa.
Hornear a 150º durante 30 minutos.
Desmoldear cuando esté fría y adornar con los cubitos de almendra y el azúcar caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario