Mousse de Turrón de Jijona
Ingredientes:
- 250 g de turrón de Jijona
- 50 ml de leche
- 6 g de gelatina
- 200 ml de nata para montar
- 3 yemas de huevo
- 35 g de azúcar
- 20 ml de agua
Procedimiento:
- Poner la gelatina a remojo en agua fría para hidratarla.
- Trocear el turrón. Escurrir la gelatina y disolverla en la leche caliente. Con una batidora triturar el turrón junto con la mezcla de leche y gelatina hasta obtener una crema. Reservar.
- Batir las yemas a baja velocidad. Mientras calentar en un cazo el azúcar junto con el agua hasta alcanzar los 115º. Verter el almíbar en las yemas y seguir batiendo, a velocidad media-alta hasta enfriar la mezcla, se tiene que forar una crema blanca y espumosa.
- Batir y montar la nata.
- Verter en la crema de turrón la mezcla de yemas y almíbar e integrar con movimientos suaves y envolventes. Añadir la nata montada mezclar hasta que todo este integrado con movimientos envolventes. Colocar en la nevera para que enfríe y coja consistencia.
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