Bizcocho de Ángel
Ingredientes:
- 12 claras (a temperatura ambiente)
- 300 g de azúcar glas
- 130 g de harina
- 1 ½ cuchradita de crémor tártaro
- 1 cdta de vainilla
- 200 g de azúcar
- molde desmontable 25 cm
- mantequilla (se puede usar manteca o aceite) y harina (o azúcar) para el molde
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
- Preparar el molde untándolo con mantequilla (manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida.
- Tamizar la harina con el crémor tártaro y el azúcar glas.
- Batir las claras, con el crémor tártaro y la vainilla a punto de nieve. Se va añadiendo el azúcar de dos en dos cucharadas y se bate hasta terminar con todo el azúcar. Ir echando la mezcla de harina y azúcar glas poco a poco y mezclando de abajo a arriba con cuidado.
- Se echa la masa en el molde y se pasa con cuidado un cuchillo por toda la masa para que salga el aire .
- Hornear a 175ºC 40 ó 45 minutos.
- Sacar a una rejilla para que enfríe dándole la vuelta con el molde. Cuando se enfríe del todo se desmolda.
Emplatar:
- Rellenar con: crema pastelera, nata, chocolate, mermelada.
- Se puede adornar con: azúcar glas, glaseado de chocolate.
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