Filloas, Frisuelos y Crepes
Receta 1: Filloas
Ingredientes:
Masa:
- 250 g de harina
- 3 Huevos
- 180 ml de leche
- 120 ml de agua
- 20 ml de licor (ron, aguardiente)
- Ralladura de limón y naranja
- 1 pizca de sal
- Azúcar moscovado o azúcar moreno al gusto
Preparación:
- Mezclar todo para conseguir una masa entre líquida y homogénea.
- Untar el fondo de una sartén con manteca o grasa de cerdo, o tocino, dejar que se caliente mucho y echar cucharadas de la mezcla. Mover rápido la sartén para estender la masa.
- Esperar a que se cuajen y dar la vuelta para cocinar por el otro lado. Las primeras se desprecian.
- Servir con: Crema pastelera, caramelo líquido, mermelada, crema, salsa (frutos rojos, naranja, limón, higos,...), miel o espolvorear con azúcar moreno, canela molida, coco rallado.
Receta 2 : Frisuelos
Ingredientes:
Masa:
- 750 g de harina
- 3 huevos
- 750 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcsr
Preparación:
- Batir los huevos en un bol con una varilla y añadir una pizca de sal.
- Añadir la harina poco a poco y a continuación la leche.
- Untar una sartén antiadherente con aceite y calentar a fuego medio.
- Echar un cucharón de masa y rápidamente extender para tapar toda la superficie. Subir el fuego.
- Cocer durante 1 minuto y medio, dar la vuelta y cocinar 1 minuto y medio más.
- Reservar y espolvorear con un poco de azúcar por encima mientras se cuece el siguiente.
- Servir enseguida.
Receta 3: Crepes
Ingredientes:
Masa:
- 250 g de harina
- 2 huevos
- ½ l de leche
- 1 pizca de sal
- Salsa de naranja o salsa de naranja con nueces
Preparación:
- Batir los huevos en un bol con una varilla y añadir una pizca de sal.
- Añadir la harina poco a poco y a continuación la leche.
- Dejar reposar la masa durante aproximadamente 2 h en el frigorífico. Si la masa está demasiado espesa al salir del frigorífico, añadir un poco de leche.
- Untar una sartén antiadherente de aceite o mantequilla y calentar a fuego medio.
- Echar un cucharón de masa y rápidamente extender para tapar toda la superficie. Subir el fuego.
- Cocer durante 1 minuto y medio, dar la vuelta y cocinar 1 minuto y medio más.
- Reservar en un plato.
- Se puede rellenar a gusto (nata, crema de chocolate, Crema de caramelo) y enrollar o doblar en cuatro.
- Poner los crepes en la sartén y regar con la salsa de naranja.
- Añadir licor elegido caliente en la sartén de los crepes y flambear.
- Servir enseguida.
Receta 4: Crepes
Ingredientes:
Masa:
- 250 g de harina
- 2 huevos
- ½ l de leche
- 1 cucharada de aceite o de mantequilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Batir los huevos en un bol con una varilla, añadir una pizca de sal y el aceite o la mantequilla derretida.
- Apartados 2 al 11 receta 2
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