Atún en conserva
Ingredientes:
- 750 g tronco de atún
- agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
Poner en una olla con bastante agua y sal hasta conseguir que se haga una salmuera. Para saber la cantidad de sal, hay que poner un huevo crudo dentro, que debe flotar y quedar fuera del agua el equivalente a una moneda de 50 céntimos.Poner el atún en un trozo, procurando que todo quede bien cubierto la salmuera, y dejar a fuego suave durante media hora. Sacar del agua y cuando está frío se entarra, llenar el bote con aceite de oliva, se cierra bien con la tapadera y se pone al baño de maría una media hora.
Conserva de Bonito en Aceite
Ingredientes:
- rodajas de bonito (8 cm)
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
Procedimiento:
- Salar las rodajas de bonito bien por los dos lados con sal abundante.
- Cocer en abundante agua hirviendo con bastante sal (10 - 15 min).
- Sacar y dejar escurrir (12 h).
- Quitar las pieles, las espinas y todo lo negro que pueda tener.
- Partir en trozos y meter en tarros de cristal.
- Rellenar los tarros con aceite cubriendo totalmente el bonito, dejar así un par de horas por si es necesario añadir más aceite.
- Tapar bien los tarros y introducir en un cacerola cubiertos de agua.
- Llevar a ebullición y cocer una hora.
- Sacar y dejar enfriar.
- Comprobar el cierre y dejar en la despensa unos tres meses antes de su consumo.
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