Hojaldre de Marchena
Receta: Convento de San Andrés
Ingredientes:
- 1 placa de
hojaldre
- harina
- azúcar
- sésamo o
ajonjolí
- 1 huevo
Procedimiento:
- Estirar un
poco la placa de hojaldre con un poco de harina.
- Enrollar
la masa sobre si misma muy apretada, dejando dos dedos de sin liar y con un
pincel ponerle agua y terminar de liar la masa, colocar la junta siempre en la
parte baja.
- Cortar
porciones de un dedo y medio aproximado.
- Poner azúcar
sobre la mesa y sobre el azúcar poner una porción de hojaldre ya cortado por
una cara mojado en harina y por la otra sobre el azúcar de la mesa.
- Estirar la
porción por los dos lados dándole forma redonda
- Con el
rodillo o un vaso estirar primero la porcion al largo.
- Dar la
vuelta a la masa y estirar al ancho con estos dos pasos nos quedara una torta
redonda.
- Añadir ajonjolí por encima y pintar con huevo batido
- Hornear a
200ºC hasta que estén doradas.
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