Aceitunas prietas de Marchena
Ingredientes:
- aceitunas maduras (negras variedad manzanilla)
- sal
- pimentón
- ajos
- orégano
- aceite de oliva virgen
- cajón con orificios pequeños en el fondo
Preparación:
- Lavar con agua las aceitunas para eliminar polvo o posible suciedad y dejar escurrir.
- Poner capas de aceitunas cubiertas con sal en el cajón para curarlas.
- Cubrir con un paño y poner peso suficiente encima. Las aceitunas se deshidratan, sueltan el alpechín y pierden el amargor (40 días).
- Lavar varias veces para quitar el exceso de sal y escurrir.
- Aderezo: Majar los ajos con el pimiento molido y orégano, añadir aceite de oliva y mezclar
- Añadir el majado a las aceitunas y dejar reposar varias horas.
Buenas tardes !!!!
ResponderEliminarHe encontrado tu blog por casualidad , y te doy las gracias por todas las recetas relacionadas con Marchena , me han hecho soltar más de una lagrimita y me han transportado a la casa de mis abuelos , en la calle Marcos Ruiz ...mil gracias !!!
Esta receta es una de mis preferidas respecto a las aceitunas , y seguro q las haré, al igual que la de los mantecados ( polvorones hacia mi abuela )....
Ahhh....y mi abuela también era Morón !!!
Besos
Pepa
Hola Pepa
EliminarMil gracias a ti por tu comentario.
Es muy importante el papel que juega la comida en nuestros recuerdos; recuerdos que, por suerte, perduran y que nos permite recordar nuestra niñez y seres queridos.
Y me alegra que este blog te sirva de ayuda.
Puedes ser que seamos familia.
Besos
MC