miércoles, 16 de julio de 2014

Flores de Carnaval




Receta 1

Ingredientes:

  • 125 g de leche
  • 1 huevo
  • 90 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar 
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar: Azúcar glas; azúcar y canela; jarabe de miel (miel y limón,...),chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores de hierro o de acero. Se puede comprar en ferreterías tradicionales.

Preparación:

  1. Batir bien el huevo, añadir la azúcar y la leche poco a poco sin dejar de batir.
  2. Agregar la harina tamizada poco a poco.
  3. Dejar reposar la masa durante 20 minutos en el frigorífico.
  4. Calentar el aceite con los anises estrellados en una sartén o perola honda. 
  5. Para freír las hojuelas, dejar el molde sumergido en el aceite caliente. Sacarlo, escurrirlo brevemente e introducirlo en la masa, sin que llegue a sumergirse por completo.  
  6. Sacar el molde del aceite muy caliente, escurrirlo brevemente e introducirlo en la masa hasta  1/2 o 2/3 del dibujo, sin que llegue a sumergirse completamente. 
  7. Sacar el molde de la masa y llevarlo rápidamente al aceite caliente. Agitar suavemente para que se desprenda la flor de masa y freírla, se puede sacudir de arriba abajo un poco el molde, y la flor se soltará en unos segundos, si no se desprende, ayudarse con un tenedor. Si no se despega bien la flor del molde puede ser que sea demasiado nuevo o que la masa necesite un poco más de harina.
  8. Si se dora muy rápido, bajar un poco el fuego y dejar que el aceite baje de temperatura.
  9. Dar la vuelta para que se dore por ambos lados. Luego pasar la flor a papel absorbente para que suelte el exceso de aceite y antes de que se enfríe rebozar en: azúcar o en azúcar mezclado con canela, jarabe de miel, chocolate.
  10. No se debe lavar el molde de hierro con agua. Limpiar con papel absorbente

Receta 2

Ingredientes: (30 flores aprox.)

  • 250 ml leche
  • 1 o 2 huevos
  • 200 g harina
  • 1 cdta de anís
  • Unas gotas de agua de azahar (opcional)
  • ralladura de limón o naranja
  • 1 pizca de sal
  • pizca de levadura o bicarbonato
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores de hierro. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir batiendo la leche poco a poco, el anís, unas gotas de agua de azahar, ralladura de limón o naranja y pizca de sal.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 3

Ingredientes: 

  • 250 a 300 g harina
  • 3 huevos grandes
  • 1 Medida de un huevo de aceite de oliva 
  • 3 Medidas de un huevo de leche
  • ralladura de limón o naranja
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel, chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir batiendo poco a poco primero la leche y después el aceite.
  2. Añadir la ralladura de limón o naranja y pizca de sal y mezclar.
  3. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 4

Ingredientes: (30 flores aprox.)

  • 250 ml leche
  • 1 o 2 huevos
  • 180 a 200 g harina
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • ralladura de un limón o naranja
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol 
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Poner en un recipiente, la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o naranja y la pizca de sal, batir con las varillas de mano.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 5

Ingredientes: (30 flores aprox.)

  • 250 ml leche
  • 1 o 2 huevos
  • 180 a 200 g harina
  • 1 sobre azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol 
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir batiendo poco a poco primero la leche y el azúcar avainillado y la pizca de sal, batir con las varillas de mano.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 6

Ingredientes: 

  • 300 g leche
  • 2 huevos
  • 200 g harina
  • 30 g de azúcar
  • 1 cdita de anís molido
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol 
  • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
  • Un molde para hacer flores. (Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

Preparación:

  1. Batir bien los huevos, añadir poco a poco la leche, el azúcar, la canela, el anís y la pizca de sal, sin dejar de batir.
  2. Seguir pasos 2 a 10 de la receta 1.

Receta 7

Ingredientes: 

  • 500 g harina
  • 3 huevos grandes
  • 1 Medida de un huevo de aceite de oliva 
  • 1 pizca de sal
  • Para freír: aceite de oliva o girasol con 2 o  3 anisés estrellados
  • Para rebozar:  azúcar o en azúcar mezclado con canela, jarabe de miel (2 vasos de azúcar, 1 de agua, 3 cucharadas de miel, y medio limón cortado en 1/4) 
  • Utensilio para hacer la rosa: Tenedor de trinchar

Preparación:

  1. Amasar los ingredientes.
  2. Estirar la masa pasándola por la máquina de estirar, cortar  en tiras  y estirar cada tira pasándola por la máquina de estirar.
  3. Freír las tiras dándole vueltas alrededor del tenedor para formar la rosa.
  4. Pasar la flor a papel absorbente para que suelte el exceso de aceite y antes de que se enfríe rebozar en: azúcar o en azúcar mezclado con canela, jarabe de miel, chocolate.

    Receta 8

    Ingredientes:

    • huevos
    • 1,5 cucharadas de azúcar por cada huevo
    • 1,5 cucharadas de harina por cada huevo
    • ralladura de un limón o naranja
    • 1 pizca de sal
    • un poco de aguardiente
    • agua o leche cantidad necesaria
    • Para freír: aceite de oliva o girasol 
    • Para rebozar: azúcar y canela, jarabe de miel,chocolate fondant
    • Un molde para hacer flores(Se puede comprar en ferreterías tradicionales)

    Preparación:

    1. Poner en un recipiente los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o naranja y la pizca de sal, batir con las varillas de mano.
    2. Añadir la harina poco a poco Añadir el aguardiente y ajustar la consistencia poco a poco añadiendo agua
    3. Seguir pasos 3 a 10 de la receta 1.

    Receta 8

    Entre 8 o 10 florones por cada huevo
    Ingredientes
    Para un huevo:
    175 g harina de trigo
    300 ml Leche entera
    1 pizca sal
    Aceite de oliva para freír
    Ingredientes Opcionales a la receta:
    Azúcar blanco
    Anís molidos
    La Ralladura de una naranja o limón
    1 chorrito Aguardiente o cualquier tipo de licor
    Instrucciones
    Poner en la jarra o vaso de la batidora todos los ingredientes.
    Batir bien con la batidora hasta que quede una masa fina.
    Cuando esté casi caliente introducir el molde en su interior, cuando humee el aceite sacar el molde, introducir en el vaso de la masa, PERO NO DEL TODO, que queden como dos milímetros hasta el borde, ya que de lo contrario el florón no saldría del molde y se tendrìa que romper.
    Una vez untado de masa, sacar, introducir en la sartén, mover el molde arriba y abajo hasta que suelte la flor y una vez que se ha soltado meter dentro del aceite ayudándonos del molde hasta que se dore.
    Sacar con una espumadera y dejar escurrir sobre papel de cocina.
    Y seguir así hasta acabar con la masa, calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc.
    Ecurrir y rebozar en azúcar.

    Receta 9

    Ingredientes (24 flores)

    150 g de harina
    250 g de leche ( a temperatura ambiente)
    1 huevo entero
    1 cucharada de azúcar
    una pizca de sal
    zumo y ralladura de 1 limón ( se puede sustituir por anís)
    2 litros de aceite de girasol

    En un bol poner la harina tamizada. Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo.
    añadir el azúcar
    añadir el zumo y ralladura de limón
    añadir la leche
    Batir todos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y el resultado debe ser una mezcla densa. Más o menos como unas natillas. Si quedase muy espesa se añadirá un pelín más de leche.
    Ponemos a calentar el aceite en una tartera honda. Introducir el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
    Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rapidamente, ya está listo.
    Mojar el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba.
    Escurrir e introducir en el aceite.
    A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.
    Dar una vuelta y freir por el otro lado.
    Volver a calentar el molde y repetir tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa.
    Colocar las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozar en azúcar.

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