Receta 1: Jarabe o almíbar para calar bizcochos
Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- 200 g de agua
- 1 palo de canela
- 1 copita de ron u otro licor (opcional)
Procedimiento:
- Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, y llevar a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Retirar del fuego y añafir la copita de ron u otro licor (opcional)
Salsa de Caramelo
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 80 ml de nata líquida
- 30 g de mantequilla
Procedimiento:
- Salsa de caramelo, llevar a ebullición la nata líquida y reservar.
- En un cazo, de base gruesa, poner el azúcar y dejar a fuego lento. Cuando empiece a burbujear, añadir la nata líquida y la mantequilla con cuidado y dejar hasta que comience a hervir. Retirar el cazo del fuego y reservar.
Receta 2: Coulís Pedro Ximénez :
Ingredientes:
- 300 ml de Pedro Ximénez
- 80 g de azúcar
Procedimiento:
- Reducir el vino con el azúcar hasta que alcance una textura cremosa.
Receta 3: Salsa de naranja
Ingredientes:
- mantequilla
- 3 naranjas en zumo
- 1 limón en zumo
- azúcar
- Licor de naranja, whisky o coñac (Grand Marnier)
Procedimiento:
- Derretir un buen trozo de mantequilla en una sartén y añadir el azúcar para que se caramelice. Cuando el azúcar esté bien caliente y empiece a caramelizarse, añadir el zumo de naranja y el de limón. Dejar cocer a fuego medio sin dejar de remover hasta obtener la consistencia deseada.
Receta 4: Salsa de naranja con nueces
Ingredientes:
- 200 ml de zumo de naranja
- 50 g de mermelada de naranja
- 40 g de nueces
- 10 g de azúcar
- Sal
- 1 cucharada de almidón de maíz
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Introducir en el horno las nueces y dejar que se doren durante 7 minutos. Reservar.
- Mezclar las nueces finamente troceadas con el zumo, la mermelada y el azúcar. Añadir una pizca de sal.
- Incorporar el almidón diluido en agua.
- Poner la mezcla en un cazo y llevar a ebullición a fuego lento. Reservar en el frigorífico.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario