Pastel de chocolate
Receta 1
Receta 1: Pastelitos de chocolate y frambuesas
Ingredientes (12 pastelitos):
- 250 g de mantequillas
- 500 g de chocolate negro
- 250 g de azúcar molida (glas)
- 10 huevos
- frambuesas y nueces
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC, engrasar y enharinar molde o moldes.
- Fundir el chocolate al baño maria junto con la mantequilla.
- Separar las yemas de las claras.
- Montar las claras a punto de nieve bien firme. Reservamos
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.
- Añadir el chocolate fundido removiendo poco a poco.
- Incorporar las claras poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
- Preparamos los moldes donde vayamos a hacer el pastel.
- Poner en el fondo unas frambuesas y nueces, rellenar los moldes con la crema.
- Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio ( 15 min moldes individuales, 30 a 40 min moldes de 30 cm).
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
Receta 2: Pastelitos de chocolate y naranja
Ingredientes
- 135 g de chocolate negro 70%
- 130 g de mantequilla
- 165 g de azúcar
- 3 huevos
- 50 g de harina
- Mermelada de naranja
- Nueces garrapiñadas
Preparación
- Fundir el chocolate al baño maría.
- Pomar la mantequilla trabajándola con una espátula.
- Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar, agregar a esto 3 huevos batidos y el chocolate fundido.
- Mezclar y añadir la harina tamizada, mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
- Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera.
- Disponer de un molde de silicona rectangular.
- Cubrir cada molde 2/3 partes con la masa de chocolate y colocar sobre esto una cucharada de café de mermelada de naranja.
- Volver a cubrir cada molde con la masa y finalizar con dos medias nueces garrapiñadas sobre cada uno.
- Hornear a 160ºc durante 15-20 min hasta que los pastelitos estén cuajados pero jugosos por dentro.
- Retirar del horno y dejar reposar hasta que enfríen.
- Desmoldar con mucho cuidado.
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