Salsas de queso
Salsa de Cabrales
Ingredientes:
- 300 ml de nata líquida 35 % M.G.
- 50 ml de brandy.
- 150 gr de queso de Cabrales.
Preparación:
- Ponemos un cazo al fuego y agregamos la nata y el brandy. Dejamos que coja temperatura y cuando empiece a humear, añadimos el queso en trozos.
- Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se vaya haciendo poco a poco, removiendo de vez en cuando con una cuchara.
- Para que no quede ningún grumo, casi al final, le paso un poco la batidora y la coloco de nuevo al fuego unos minutos.
- Esta salsa adquiere mucha más consistencia si se deja reposar, así que os recomiendo que la preparéis con antelación.
Salsa de Queso Azul
Ingredientes:
- 125 g de queso azul
- 100 g de aceite
- 50 ml de leche
- 2 quesitos en porciones
Preparación:
- Pasar por la batidora el queso azul, los quesitos y la leche, cuando esté todo bien mezclado se incorpora el aceite y se bate hasta que se incorpora todo el aceite a la salsa. Servir .
Salsa de Queso
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de pollo para reducir hasta los 300 ml
- 300 ml de vino blanco para reducir a 30 ml
- 120 g de queso (manchego, parmesano, gruyere…)
- 20 g de harina de maíz
- 20 g de queso crema
- mantequilla
- aceite de trufa (opcional)
Preparación:
- Reducir en un cazo el vino y el caldo de pollo. Se puede aprovechar la corteza del queso, se pone entera y después se retira.
- Rallar el queso para que se funda fácil y homogéneamente, y se añade harina de maíz porque evita que el queso haga grumos.
- Mezclar el queso rallado con la harina de maíz.
- Cuando el caldo está caliente (no hirviendo), retirar la corteza de queso y añadir el queso rallado con la harina de maíz, se mezcla un poco y remover.
- Añadir el queso crema y si se desea,añadir el aceite de trufa.
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