Pescaíto en adobo
Uno de los mejores sitios para comer albures en adobo es el Bar Alfaro en Coria del Rio (Sevilla) juntó a ribera del río Guadalquivir.
Ingredientes (4 personas)
- ½ kg de cazón (caella, pintarroja, albures, boquerones)
- 1 vaso de vinagre de Jerez
- zumo de 1 limón
- Agua a gusto
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de anís
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- harina de freír ( 50 % sémola de trigo y 50 % trigo normal)
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación de la receta
- Machacar los dientes de ajo con las especias y la sal. Añadir el zumo de limón, el vinagre y el agua.
- Introducir el pescado ya limpio en tacos, tiras o entero. Dejar el pescado en adobado como mínimo 6 h, cuanto más tiempo esté más sabor tendrá. El pescado debe conservarse bien tapado en el frigorífico.
- Escurrir bien los trozos de pescado y enharinar
- Freír en abundante aceite en una sartén bien caliente.
- Escurrir todo sobre papel absorbente.
- Servir.
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