Mousse de chocolate
Receta 1
Ingredientes:
- 160 g crema inglesa (70 g leche, 70 g nata, 1 yemas y 20 azúcar)
- 237 g chocolate
- 225 g nata
Procedimiento:
- Calentar la crema inglesa a 45 ºC. Meter el chocolate en el vaso de la batidora, añadir la crema inglesa y triturar. Semimontar la nata y mezclar con la crema y reservar en frío metida en manga.
Receta 2
Ingredientes:
- 125 g de chocolate
- 3 cucharadas de nata líquida
- 4 Huevos
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 50 g de mantequilla
- 8 gotas de esencia de naranja
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Colocar en un bol de cristal el chocolate troceado, la mantequilla y la nata.
- Derretir todo en el microondas durante 3 minutos. Unir cuidadosamente y reservar
- En otro recipiente, mezclar bien las yemas de huevos con el azúcar glas y añadir las gotas de extracto de esencia de naranja.
- Mezclar el chocolate fundido con la mezcla de las yemas y el azúcar glas, remover cuidadosamente.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Incorporar las claras a punto de nieve en la mezcla de chocolate e integrar muy suavemente utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras.
- Dejar reposar durante 3-5 horas en el frigorífico.
- Servir.
Receta 3
Ingredientes:
- 250 g nata (35% m.g.)
- 400 g cobertura de chocolate negro del 70% de cacao
- 3 g gelatina
- 500 g nata (35% m.g.) semi-montada
Procedimiento:
- Hervir la nata y añadir la gelatina previamente hidratada.
- Añadir, poco a poco, encima del chocolate picado ligeramente fundido. Mezclar perfectamente con ayuda del batidor de varillas.
- Agregar la nata semi montada y unir.
- Guardar en el congelador para que el mousse se solidifique.
- Servir
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