Crema catalana
Ingredientes
- 1 l de leche
- 2 ramas de canela
- 35 g de fécula de maíz
- 200 g de azúcar
- 240 g de yemas de huevo
- 100 g de mantequilla
Preparación
- Colocar la leche en un cazo junto con las ramas de canela y la sal.
- Llevar a ebullición, cuando hierva retirar del fuego, cubrir con papel film y dejar infusionar durante 10 minutos, colar y reservar.
- En un bol mezclar 100 g de azúcar con la fécula, añadir la leche infusionada con canela, volver al fuego y hervir, retirar del fuego y dejar templar.
- En otro bol mezclar las yemas con el resto del azúcar y verter a la mezcla anterior.
- Cocer todo junto al baño maría sin dejar de remover hasta que nape la cuchara (80-82 ºC).
- Una vez alcanzada la temperatura, retirar del baño maría y cuando la preparación este a unos 50 ºC añadir la mantequilla fría en dados pequeños, mezclar bien y rellenar los recipientes individuales y dejar enfriar.
- Antes de servir espolvorear con azúcar y caramelizar bien la superficie de la crema con un soplete .
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