Tocino de Cielo
Tocino de Cielo
Ingredientes
- 11 yemas
- 1 huevo
- 500 g de azúcar
- 250 ml de agua
Preparación
- Elaborar el caramelo liquido: poner a fuego en una sartén cuatro cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua hasta obtenet caramelo oscuro.
- Quitar del fuego y añadir dos cucharadas de agua removiendo con cuidado pues el caramelo puede hacer quemaduras importante.
- Verter directamente en el recipiente para hornear cubriendo bien todo el fondo.
- Preparar un almíbar con el resto de azúcar y de agua.
- Dejar que el almíbar enfríe un poco para que no cuaje el huevo, y añadir en forma de hilo sobre las yemas y el huevo previamente mezclados y batir de forma suave para que no se haga espuma.
- Verter en el recipiente caramelizado a través de un colador para quitar posibles impurezas del huevo.
- Hornear en horno precalentado a 180º C al baño María hasta que esté cuajado, sobre 45 a 60 minutos, pinchar con una aguja y cuando salga limpia está cuajado y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario