Receta de Batatas Asadas
Batatas asadas untadas con un poco de aceite de oliva, para mi madre Mercedes en su 80 Cumpleaños (25 de Octubre 2015) |
Las batatas asadas son unos de mis postres favoritos. Mi madre solía hornear las batatas en el horno de leña de la calle Cantarero en el mes de septiembre.
Ingredientes
- 1 kg batatas
- 100 ml. aceite de oliva
- 4 cucharadas de miel
Procedimiento
- Lavar bien para eliminar cualquier resto de tierra, cepillando si hiciera falta bajo el grifo. mejor.
- Colocar en una bandeja de horno las batatas con su piel.
- Pinchar con un tenedor por todos lados, mezclar el aceite con la miel, batir hasta mezclar y cubrir con esta mezcla las batatas.
- Introducir en el horno precalentado a 180 º y asar durante una hora, dar la vuelta a mitad de cocción, para que se doren por igual. Pinchar con una brocheta en el centro para ver si están cocidas, sacar del horno y servir.
Receta Manzanas Asadas
Para mi madre Mercedes en su 80 Cumpleaños (25 de Octubre 2015) |
Ingredientes:
- manzanas reineta
- 1 cucharadita de azúcar por manzana (blanca o morena, o miel)
- 1 cucharadita de mantequilla (o de miel)
- 1 pizca de canela por manzana
- 1/2 rama de canela por manzana
- 25 ml de vino o licor por manzana
- Opcional: 1 cucharadita de uvas pasas hidratadas en vino o licor
Preparación:
- Limpiar las manzanas.y sécarlas.
- Retirar el corazón de la manzana.
- Con un cuchillo, haz un corte superficial alrededor de todo el contorno para que no se rompa al hornear.
- Rellenar las manzanas con el azúcar (o miel), las uvas pasas, la canela molida y en rama.
- Poner encima la mantequilla, regar con vino o licor, y espolvorear con azúcar o miel.
- Hornear a 160 °C 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario