Puré de garbanzos (hummus básico)
Ingredientes
- garbanzos cocidos (400 g una vez escurridos)
- 1 cucharadita y media de comino molido
- zumo de medio limón
- 2 dientes de ajo prensados
- 1 cucharada de pasta de semillas de sésamo molidas (tahina)
- 150 ml de agua fría con un cubito de hielo
- pimentón molido dulce o picante
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
- sal
Preparación
- Escurrir los garbanzos poniéndolos en un colador grande, y si es de conserva lavar bien bajo un chorro de agua fría. Reservar unos cuantos garbanzos enteros para decoración.
- Triturar los garbanzos escurridos, el comino, el zumo del limón, los dientes de ajo prensados y la tahina.
- Añadir a gua muy fría poco a poco hasta obtener la textura deseada.
- Rectificar de sal
- Salamos si procede, y probamos por si hace falta rectificar.
- Servir añadiendo unos garbanzos, un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con pimentón molido y perejil picado.
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