domingo, 6 de junio de 2021

Roscos de Anís

Enero 2021


Ingredientes

250 g de harina de trigo
65 g de azúcar
125 g de manteca de cerdo
50 ml anís
1 cucharada de matalahúva
Azúcar glas


Preparación

Machacar en un mortero la matalahúva.
Poner en un cuenco la harina, el azúcar y la matahúva. Mezclar con las manos.
Añadir el anís y la manteca de cerdo derretida al microondas. Mezclar bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Dejar la masa reposar 30 minutos tapada.
Estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de algo menos de un dedo.
Se puede hacer los roscos partiendo de un trozo de masa se forma una bolita, aplastar y con el dedo hacer un agujero en el centro. La otra opción es cortarlos con ayuda de un aro o vaso no muy grande. Para el agujero se puede usar un vaso pequeño o tapón. Colocar los roscos en una bandeja de horno.
Hornear en horno precalentado a 180 °C durante 25-30 minutos.
Dejar enfriar y pasarlos por azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario