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Ingredientes
- Huevos ( de 6 a 8 )
- Azúcar o azúcar y 1 cda de miel (el peso de los huevos)
- Harina (la mitad del peso de los huevos)
- Raspadura de un limón
- Canela molida
- Levadura en polvo.
Preparación
- Pesar los huevos
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con la mitad del azúcar con una varilla (manual o eléctrica). Se notará que están en su punto porque blanquean,y doblan su volumen.
- Montar las claras a punto de nieve y añadir al final el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- Mezclar las claras y las yemas montadas.
- Agregar raspadura de limón, una cucharadita de canela.
- Mezclar la levadura con la harina y tamizar.
- Añadir la harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
- Untar un molde con mantequilla o aceite y espolvoréalo con harina.
- Echar la mezcla en el molde y cocer al horno a 175º hasta que este listo.
- Desmoldar el bizcocho en caliente y colócalo sobre una rejilla.
- Adornar con azúcar y canela ( o chocolate fundido)
Mª Carmen, muchas gracias por tus recetas.
ResponderEliminarSoy marchenera, pero por cuestiones de trabajo hace ya más de 20 años que vivo fuera de Marchena y a mi familia le encantan tanto los molletes como los bizcochos marcheneros, los molletes ya aprendí a hacerlos pero los bizcochos no había manera. Muchas gracias por tu receta, me ha dado alegría ver tu blog.
Gracias por tu felicitación y mensaje de apoyo ante el nacimiento de este blog. Mi querida madre hacía la tartera en casa y la cocía en el horno de la calle Cantarero. Para mi sigue siendo mi mejor receta de bizcocho y suelo hacerla para celebrar cumpleaños y otras fiestas. Espero que te vaya bien la próxima vez. Saludos. MC
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