Nutrición
Las hortalizas y frutas de color naranja, como la calabaza, son ricas en beta-caroteno que el organismo transforma en vitamina A, que favorece la nutrición y la regeneración de las mucosas, por lo que resulta muy buena en afecciones de garganta y para aclarar la voz.http://www.consejosdetufarmaceutico.com/aclara-tu-voz-y-disfruta-con-estos-platos/
Receta 1
Ingredientes: (4 personas)
- 400 g de calabaza
- 100 g de zanahoria
- 2 cebollas
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de comino molido
- 30 ml de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- cilantro fresco
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de queso (crema, rallado, dados de queso de cabra curado)
Preparación
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- En primer lugar, cortamos en dados la calabaza y la zanahoria y la cebolla en tiras gruesas. Salpimentamos, añadimos salsa de soja, el comino y el aceite de oliva.
- Hornear a 200 ºC durante 15-20 minutos.
- Disponer las verduras asadas en una olla y cubrir con el caldo.
- Hervir hasta que las verduras estén blanditas. Reservar unos dados de calabaza.Triturar
- Servir la sopa acompañada de:
- - dados de calabaza
- - un chorrito de nata líquida y cilantro picado.
- - queso crema o rallado, .....
Receta 2
Ingredientes: (4 personas)
- 4 puerros
- 1/2 kg de calabaza dulce
- 3 patatas mediana
- 1 vaso de agua de leche
- 1l de agua
- 4 cdas aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Cortar la calabaza en rodaja y dividir por la mitad, pelarla y cortarla primero en tiras y después en dados.Limpiar los puerros, y reservar la parte más verde y corta el resto en rodajas.
Rehogar los puerros en el aceite.
Añadir la calabaza y rehogar.
Incorporar el agua y la sal.
Cocer a fuego medio con tapadera hasta que la calabaza este tierna.
Añadir la leche y batir hasta que quede crema de textura fina.
Al servir, añadir una cucharada de nata por comensal.
Receta 3
Ingredientes:
- 800 g de calabaza
- 2 patatas
- 4 zanahorias
- 2 puerros
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1,5 l de agua
- sal (a gusto)
Preparación:
- Cortar la calabaza en rodaja y dividir por la mitad, pelarla y cortarla primero en tiras y después en dados.
- Pelar la patata y trocearla en dados.
- Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro.
- Limpiar los puerros, y reservar la parte más verde y corta el resto en rodajas.
- Introducir todas las verduras en una cazuela, añadir el aceite y sal.
- Tapar y deja cocer a fuego medio hasta que las verduras esten tiernas (durante 20 a 25 minutos).
- Batir hasta que quede una crema de textura fina..
Receta 3
Ingredientes:
200 g de Gamba Pelada400 g de calabaza
4 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación:
Pelar y limpiar la calabaza, las zanahorias y el puerro.Trocear todo y poner en una olla con 1,5 l de agua y una pizca de sal.
Dejar cocer hasta que la zanahoria y la calabaza estén blandas (aproximadamente 20 a 25minutos).
En una sartén de tamaño medio calentar el aceite de oliva, incorporar el diente de ajo muy picado y las gambas. Saltear unos 2 ó 3 minutos.
Verter el sofrito en la olla.
Añadir 4 quesitos y triturar con la batidora hasta conseguir una crema de textura fina.
Consejo
Servir bien caliente, adornando con:- Porciones de quesitos
- Huevo rallado
- Picatostes o rebanadas de pan tostado
- Tiras muy finas de puerro
- Un puñado de Anguriñas o gambas cocidas
- Nueces troceadas
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