miércoles, 21 de mayo de 2014

Crema de calabaza

Nutrición

Las hortalizas y frutas de color naranja, como la calabaza, son ricas en beta-caroteno que el organismo transforma en vitamina A, que favorece la nutrición y la regeneración de las mucosas, por lo que resulta muy buena en afecciones de garganta y para aclarar la voz.
http://www.consejosdetufarmaceutico.com/aclara-tu-voz-y-disfruta-con-estos-platos/ 

Receta 1

Ingredientes: (4 personas)

  • 400 g de calabaza
  • 100 g de zanahoria
  • 2 cebollas
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de comino molido
  • 30 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • cilantro fresco
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de queso (crema, rallado, dados de queso de cabra curado)

Preparación


  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. En primer lugar, cortamos en dados la calabaza y la zanahoria y la cebolla en tiras gruesas. Salpimentamos, añadimos salsa de soja, el comino y el aceite de oliva.
  3. Hornear  a 200 ºC durante 15-20 minutos.
  4. Disponer las verduras asadas en una olla y cubrir con el caldo. 
  5. Hervir hasta que las verduras estén blanditas. Reservar unos dados de calabaza.Triturar
  6. Servir la sopa acompañada de:
  7. - dados de calabaza 
  8. - un chorrito de nata líquida y cilantro picado.
  9. - queso crema o rallado, .....

Receta 2

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 puerros
  • 1/2 kg de calabaza dulce 
  • 3 patatas mediana
  • 1 vaso de agua de leche
  • 1l de agua 
  • 4 cdas aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Cortar la calabaza en  rodaja y dividir  por la mitad, pelarla y cortarla primero en tiras y después en dados.
Limpiar los puerros, y reservar la parte más verde  y corta el resto en rodajas.
Rehogar los puerros en el aceite.
Añadir la calabaza y rehogar.
 Incorporar el agua y la sal.
Cocer a fuego medio con tapadera hasta que la calabaza este tierna.
Añadir la leche y batir hasta que quede crema de textura fina.
Al servir, añadir una cucharada de nata por comensal.

Receta 3

Ingredientes:

  • 800 g de calabaza
  • 2 patatas 
  • 4 zanahorias 
  • 2 puerros 
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1,5 l de agua
  •  sal  (a gusto) 

Preparación:

  • Cortar la calabaza en  rodaja y dividir  por la mitad, pelarla y cortarla primero en tiras y después en dados.
  • Pelar la patata y trocearla en  dados.
  • Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. 
  • Limpiar los puerros, y reservar la parte más verde  y corta el resto en rodajas.
  • Introducir todas las verduras en una cazuela, añadir el aceite y sal.
  • Tapar y deja cocer a fuego medio hasta que las verduras esten tiernas (durante 20 a 25 minutos).
  • Batir hasta que quede una crema de textura fina.. 

Receta 3

Ingredientes:

200 g de Gamba Pelada
400 g de calabaza
4 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación:

Pelar y limpiar la calabaza, las zanahorias y el puerro.
Trocear todo y poner en una olla con 1,5 l de agua y una pizca de sal.
Dejar cocer hasta que la zanahoria y la calabaza estén blandas (aproximadamente 20  a 25minutos).
En una sartén de tamaño medio calentar el aceite de oliva, incorporar el diente de ajo muy picado y las gambas.  Saltear unos 2 ó 3 minutos.
Verter el sofrito en la olla.
Añadir 4 quesitos y triturar con la batidora hasta conseguir una crema de textura fina.

Consejo

Servir bien caliente, adornando con:
  • Porciones de quesitos
  • Huevo rallado
  • Picatostes o rebanadas de pan tostado
  • Tiras muy finas de puerro
  • Un puñado de Anguriñas o gambas cocidas
  • Nueces troceadas


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