Este licor se elabora con la cáscara de los limones, por lo que hay que lavarlos con esmero.
La parte más laboriosa de preparar este licor, es retirarle la piel muy finita, de manera que sólo nos quedemos con la parte amarilla de la monda. Si la cortamos gruesa, con partes blancas, el licor amargará.Receta 1: Licor de limón y Licor de huevo. Licor cremoso de limón
Ingredientes:
- 3 limones
- cáscara de 8 limones
- 480 ml de vodka
- 15 gramos de azúcar
- 3 clavos
Preparación:
- Cubrir las cáscaras de los limones con el vodka.
- Dejar reposar en un lugar frío y sin luz durante 48 horas.
- Pasado este tiempo, disponer en una cazuela el zumo colado de los limones, el azúcar, agua y clavos.
- Remover para disolver el azúcar y dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos.
- A continuación añadir el vodka colado para quitar las cáscaras.
- Guardar en una jarra, dejar enfriar y servir.
Receta 2: Licor de limón y Licor de huevo. Licor cremoso de limón
Ingredientes:
- 8 limones maduros
- 1,5 l de alcohol 40°
- 1,250 l de almíbar
- 1 cda de esencia de limón
- 60 g de azúcar
- 1 l de leche
- 8 yemas
- 1 cda de esencia de vainilla
Preparación:
Licor de Limón:
- Retirar la piel de los limones, sin la parte blanca. Colocarlas en un frasco de boca ancha, agregar un litro de alcohol, cerrar herméticamente y dejar macerar 10 días en un sitio oscuro
- Agregar al frasco el almíbar y la esencia de limón.
- Mezclar, filtrar, embotellar, tapar y dejar reposar 30 días. Las cáscaras maceradas se pueden procesar hasta que estén bien picadas y utilizar para hacer budines de limón u otras preparaciones de repostería.
- Servir bien frío en vasos de chupito o en vasos altos con hielo y soda.
Licor de Huevo:
- Colocar en una cacerola de acero el azúcar, cubrir con la leche, dejar reposar 5 min y llevar a fuego moderado. Cuando rompa el hervor, cocer 12 min y retirar.
- Batir bien las yemas en un bol. Sumar en forma de hilo la leche mientras se mezcla con un batidor. Agregar medio litro de alcohol, aromatizar con la esencia de vainilla y colar con doble filtro de tela. Embotellar, tapar y dejar reposar un mes antes de consumir
Licor Cremoso:
- Unir ambas preparaciones licor de limón y licor de huevo, filtrar, embotellar, tapar bien y utilizar cuando se desee. Este licor no necesita reposo.
- Servir bien frío en vasos de chupito o en vasos altos con hielo .
Receta 3: Licor de Limón elaborado con alcohol comestible
Ingredientes:
• 3 kg limones maduros• 1 kg azúcar
• alcohol (comestible)
• agua
Preparación:
- Pelar los limones sin la parte blanca.
- Cubrir con alcohol las peladuras de limón hasta doblar la cantidad en un recipiente de vidrio.
- Tapar bien el recipiente y dejar reposar durante siete días en un lugar oscuro y fresco dándole unas vueltas cada dos días.
- Vaciar el recipiente con un colador dentro de un bol a los 7 días. Colar un par de veces para que se vayan todas las impurezas del limón.
- Medir el volumen de la mezcla, ( apróx. un litro y medio de alcohol).
- Preparar un jarabe para esta cantidad de alcohol y poner en una olla grande que no sea de aluminio tres litros y medio de agua embotellada y le añadiremos 1 kg de azúcar. Lo pondremos a hervir y cuando empiece la ebullición, lo dejaremos hervir durante diez minutos.
- Dejaremos enfriar el jarabe antes de añadir el alcohol..
- Una vez bien frío, dependerá del grado alcohólico que deseemos para nuestro limoncello, le tendremos que añadir un poco más de agua.
- Mezclar todo y embotellarlos bien tapado.
- Servir muy frío.
Receta 3: Licor de Limón especiado con Vodka
Ingredientes:
Para 4 tazas
- 2 ½ tazas de vodka
- cortezas de 8 limones maduros
- 1 cda de esencia de limón
- ¾ taza de azúcar
- jugo de 3 limones
- 3 clavos enteros
Preparación:
- Mezclar el vodka y la de limón, tapar y dejar reposar 48 horas en un lugar fresco y oscuro.
- Hervir el azúcar, el jugo de limón y clavo con 1 taza de agua hasta que se forme el almíbar.
- Enfriar, retirar los clavos y mezclar con el vodka limón.
- Servir frío en vasos de chupito o con hielo y soda.
Receta 4: Licor de limón elaborado con Aguardiente
Ingredientes:
1/2 l de aguardiente de orujo
1/2 kg de limones
750 ml agua mineral
400 g de azúcar
Preparación
- Pelar los limones sin la parte blanca.
- Colocar las cáscaras de limón junto con el aguardiente en un recipiente de vidrio con tapa, y guardar en un lugar fresco y en el que no le dé mucha luz.
- Macerar las cáscaras en el aguardiente 15 días. Al cabo de este tiempo, el aguardiente debería tener un color amarillo transparente y las mondas deberían estar bastante pálidas.
- Transcurridos los 15 días, preparar un almíbar con el agua y el azúcar, hirviendo la mezcla unos 5 min mientras removemos con una cuchara de madera.
- Dejar enfriar el almíbar, y cuando esté a temperatura ambiente mezclar con el aguardiente macerado con los limones, del que habremos eliminado las cáscaras con un filtro.
- Envasar el licor en botellas de vidrio con tapa.
- Servir muy frío.
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