Dulce de manzana
Ingredientes:
- 1 kg manzana
- ½ o 1 limón
- 700 g azúcar
- 100 ml de agua
Preparación:
- Lavar bien las manzanas y partir en trozos grandes quitándoles los rabitos y las pepitas, pero dejando los corazones. Poner la manzana en una olla, y añadir el zumo de limón y el agua. Cocer durante treinta minutos o hasta que la manzana esté muy blanda, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
- Una vez cocidas les pasamos la batidora hasta dejar un puré fino.
- Pasar por el pasapurés o batidora y obtener un puré fino.
- Añadir el azúcar y cocer un mínimo de hora y media a dos horas a fuego no muy fuerte, revolviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
- Se sabe que el dulce está hecho cuando al dejar caer una gota sobre el mármol ésta queda con la consistencia que deseada al enfriar.
- Verter en recipientes de plástico o cristal con tapa y dejar enfriar.
- Se conservar en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante mucho tiempo.
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