Galletas de chocolate, avena y chocolate,
Receta 1: Galletas de Chocolate
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- ½ cucharada pequeña de bicarbonato
- ½ taza de mantequilla tibia
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- ¼ cdta de sal
- 1 taza de chocolate negro en trozos
- 1 cdta de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- Mezclar la harina con el bicarbonato en un bol
- Batir la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjoso.
- Añadir el huevo, la sal y la vainilla y mezclar bien.
- Agregar al bol la mezcla de harina e incorporar bien. Añadir el chocolate.
- Sacar bolitas de la mezcla y ponerlas en una bandeja de horno con papel de sulfurizado, dejando unos 4 cm entre cada bola.
- Hornear durante 8-10 min a 190ºC hasta que se doren.
- Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos que las galletas se terminen de cocinar en frío.
Receta 2: Galletas de Avena y Chocolate
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 215 g de avena pulverizada después de medir
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 230 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 220 g de azúcar moreno
- 2 huevos extra grandes batidos
- 340 g de perlitas de chocolate
- 112 g de chocolate rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo e incorporamos a la masa.
- Batir la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjoso.
- Añadir el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y batir bien.
- Agregar al bol la mezcla de harina e incorporar bien
- Añadir la avena pulverizada, las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
- Forma bolitas y colocar en una bandeja de horno, dejando 5 cm entre las bolitas de la masa. No es necesario engrasar la bandeja.
- Hornear durante 10-15 minutos a 190 ºC ó hasta que estén doradas. Dejar enfriar en una rejilla de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario