Recuerdo con mucho cariño, la gran sorpresa que mis tías Josefí y Manuela nos dieron preparando unas gachas con almendras recién recogidas en una reunión familiar inolvidable. Mi madre solía hacerla en invierno para cenar y con el rico arrope de Marchena
Ingredientes:
- 1 l de leche (o agua)
- 4 a 6 cdas de azúcar
- 4 a 6 cdas de harina
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
- cáscara de limón y/o de naranja
- sal, una pizca
- canela en rama
- 1 cdita matalahúva
- clavos de olor
- picatoste
- frutos secos: almendras, nueces,....
- azúcar y canela molida (o arrope , miel de caña)
Procedimiento
- Calentar a fuego bajo el aceite en una sartén
- Añadir al aceite en caliente canela en rama, la cascara de limón o naranja, la matalauva y clavos machacados. Una vez dorada las especias, añadir la harina y dorarla.
- Añadir poco a poco la leche(o agua) sin dejar de mover, añadir una pizca de sal y azucarar a gusto.
- Servir con picatoste, almendras y nueces doradas, y espolverar con canela molida. O bien se puede añadir:
- arrope (o miel de caña).
- copita de anis.
- Se puede tomar caliente o en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario