Licor de almendras
Ingredientes
- 1 kg de almendras molidas
- 1 L de orujo blanco
- 1,5 L de almíbar
- 1 kg de almendras molidas
- 1 L de orujo blanco
- 1,5 L de almíbar
Procedimiento:
- Macerar las almendras en el orujo entre 15-20 días.
- Colar con un colador de tela y agregar el almíbar, mezclar.
- Filtrar de nuevo.
Licor de nueces
Receta 1 Licor de nueces
Ingredientes
- 1 l de alcohol 96º
- 60 nueces bien limpias
- 1/2 nuez moscada rallada
- 1 trocito de canela en rama
- 1 clavo de olor
- 1 chaucha de vainilla
- 250 g de azúcar
- 1/4 litro de agua
Procedimiento:
- Machacar un poco las nueces para que suelten mejor su aceite y aroma.
- Verter el alcohol en un frasco de boca ancha, agregar las nueces, la nuez moscada, el clavo de olor, la canela y la vainilla, taparlo.
- Dejar macerar 40 días.
- Pasado ese tiempo, colocar el azúcar en una ollita , agregar el agua y dejar hervir unos minutos y retirar del fuego.
- Una vez frío, agregar al frasco que tiene las nueces, tapar y dejar 8 días mas.
- Al noveno día filtrar y embotellar.
Receta 2 Licor de nueces verdes
Cuando se acerca la noche de San Juan es un un buen momento para preparar este licor de nueces verdes, ya que en esta época del año las nueces tienen un buen tamaño y no tienen madera.
Ingredientes:
- 6 nueces verdes
- 1 litro de aguardiente
- 350 g de azúcar
- Medio vaso de agua
Tiempo: Unos 6 meses
Preparación:,
- Trocear las nueces con cuidado, porque las nueces verdes manchan mucho
- En una cacerola que cierre bien, poner a macerar durante 9 días con el aguardiente, y remover de vez en cuando
- Pasados los 9 días, colar el aguardiente
- Preparar un almíbar hirviendo unos minutos el agua y el azúcar.
- Dejar que atempere y lo añadimos al aguardiente macerado con nueces
- Poner esta mezcla en un recipiente que cierre bien y dejar reposar unos seis meses
Vino de Nueces (Vino San Juanero)
Ingredientes
- 4 l vino tinto bueno
- 1/4 l de anís y 1/2 l de coñac
- 22 nueces verdes cogidas por San Juan ( recién cogidas del árbol)
- 1/2 kg de azúcar
- 1 limón
- 1 piel de naranja
- 1 palo de canela
- 1/2 nuez moscada rallada gruesa
Procedimiento
- En una garrafa se pone el vino con las nueces a trozos, el limón a trozos, la piel de naranja, la nuez moscada rallada y la canela entera,
- Se cierra y se deja al aire libre 40 días. Pasado ese tiempo, y coincidiendo con la luna en cuarto menguante, se cuela con un trapo de algodón.
- Disolver el azúcar añadiendo un poco de vino y calentando hasta que se disuelva muy bien. Mezclar con el resto y añadir el anís y el coñac.
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