Mis padres preparaban un riquísima sangría en verano y en fiestas familiares. Nunca olvidaré la que me trajeron en la fiesta que realizamos en el campo con motivo de la celebración de la comunión de mi hija Mercedes.
Receta 1: Sangría Española
Ingredientes:
- 1 l de vino tinto
- 1 melocotón
- 1 plátano
- 1 manzana roja y verde
- 1 pera
- 1 naranja
- 1 limón
- 60 g azúcar (mejor azúcar mascabado)
- 1 pizca de canela
- 2 ramas canela
- cubitos de hielo
Opcional:
Se puede añadir:
- 500 ml zumo de naranja y 50 ml licor de naranja
- limonada con gas ( naranja con gas, gaseosa) a gusto
- 125 ml cointreau
- 125 ml ginebra
- 50 ml brandy o coñac
Preparación:
- Lavar las frutas, trocear en cuadritos, en gajos o rodajas finas las frutas y las reservamos.
- Mezclar en un recipiente el vino, el azúcar, la canela en rama y las frutas troceadas. Removemos para que se disuelva el azúcar.
- Enfriar en el frigorífico como mínimo una hora para que se macere.
- Al momento de servir la sangría opcionalmente se puede añadir:
- zumo de naranja y licor de naranja
- gaseosa de limón o de naranja
- la ginebra, el cointreau y el brandy o coñac.
- Mover para que se mezclen bien.
- Poner una buena cantidad de cubitos de hielo y dejar reposar unos minutos para que quede bien fría.
- Servir la sangría en una jarra grande.
Recetas 2: Sin alcohol
Ingredientes:
- 1,5 l de zumo de uva (ó arándanos, granada) sin azúcar
- 2 ml de zumo de naranja
- 1 dl de zumo de limón
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 puñado de uvas verdes y rojas en grano (semillas de granada, arándanos)
- 1 puñado de frambuesas
- cubitos de hielo
Preparación:
- Partir por la mitad las uvas y cortar en gajos o rodajas finas la naranja y el limón.
- En un recipiente añadir las frutas y verter los zumos y hielos, remover.
Receta Sangría sin alcohol
Ingredientes:
- 2 tazas de agua hirviendo
- 2 bolsas de té negro (ó 2 cucharaditas de té de hojas sueltas en una infusión)
- 2 palitos de canela
- 1/2 taza de azúcar (mejor azúcar mascabado)
- 3 tazas de jugo de granada
- 1 taza de fresas en rodajas
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 lima,
- 1 manzana roja y verde
- 3 tazas de agua con gas
- cubitos de hielo
Preparación:
- Verter agua hirviendo sobre las bolsas de té y canela en rama y dejar reposar durante 5 minutos. Desechar las bolsas de té y agregar el azúcar hasta que se disuelva.
- Cortar la frutas en cuadritos, gajos o rodajas finas.
- En una jarra, combinar el té, la canela, el jugo de granada, jugo de naranja, y las frutas.
- Refrigerar por lo menos 1 hora y durante la noche preferiblemente.
- Justo antes de servir, agregar el agua con gas. Servir en vasos con hielo.
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