Bizcocho con especias
Ingredientes:
- 4 huevos (L, frescos a temperatura ambiente)
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar morena
- 330 g de puré de calabaza
- 520 g de harina
- 4 cdtas de levadura
- 1 cdta de bicarbonato
- 1 cdta de sal
- 1 cda de jengibre en polvo
- 1 cdta de nuez moscada
- 1 pizca de clavo en polvo
- 2 cdtas de canela
- azúcar glas
- molde
Para 250 ml de suero de leche:
- 250 ml de leche
- 1 cda de zumo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC, engrasar y enharinar el molde.
- Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizar y mezclar añadir el jengibre, la nuez moscada, el clavo en polvo y la canela.
- En un bol trabajar la mantequilla hasta que esté bien blanda.
- Añadir poco a poco el azúcar, mezclamos hasta que tengamos una mezcla suave. Añadimos los huevos uno a uno batiendo ( con las varillas) bien todo el rato.
- Preparar el suero de leche mezclando la leche con el zumo de limón.
- Incorporamos, poco a poco, la harina especiada y el suero de leche. Batimos todo bien.
- Añadimos el puré de calabaza y lo integramos a la masa.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (50 min aproximadamente).
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca.
- Espolvorear con azúcar glas y servir.
Receta Bizcocho con corteza
Ingredientes:
- 4 huevos (L, frescos temperatura ambiente)
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 g de azúcar
- 2 cdtas de vainilla
- 350 ml nata agria
- 525 g de harina
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1/2 cdta de bicarbonato
- 1 cdta de sal
- molde rectangular alto de 35x25 cm
Corteza.
- 150 g de mantequilla fundida
- 300 g de harina
- 1 cda de canela en polvo
- 225 g de azúcar morena
- 1/4 de cdta de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
- Se forra el molde con papel de horno de forma que luego se pueda tirar de él para desmoldar el bizcocho.
- Tamizar la harina con la levadura, también la sal y el bicarbonato.
- Batir manteca y azúcar hasta que esté bien cremoso, se añaden poco a poco los huevos batidos, luego la vainilla y la nata agria, se añade la mezclar de harina, levadura, sal y bicarbonato tamizados.
- Se mezclan los ingredientes de la corteza hasta que quede como si fueran migas.
- Verter la mezcla en el molde y encima la corteza extendiéndolo bien.
- Hornear a 180 ºC 45 ó 55 min en la parte de abajo del horno. A la media hora si ya se va oscureciendo la corteza se cubre con papel aluminio. A los 45 minn pinchar la masa con un alambre o palillo sale limpio.
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho. Servir.
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