Mi hermana Loli es una especialista en este tipo de tarta, y se esmera mucho en la presentación. En la comunión de mi sobrina Lucía y en las fiestas de cumpleaños de mis sobrinos Antonio, Miriam, Lucía y José Ángel, fueron un éxito muy bien adornada y muy llamativas para los niños y no tan niño.
La tarta de las fotos ha sido un regalo en mi cumpleaños 24 de diciembre 2015 realizado por mi hija Mercedes y Antonio. Para mi hija ha sido su primera tarta de galletas realizada con natillas, chocolate,y cobertura de chocolate blanco. Estaba rica, rica ,..Gracias
Receta 1
Ingredientes
- 200 g de galletas rectangulares o cuadradas
- Molde: mejor rectangular ya que el redondo son difíciles de manejar.
Preparación
- Montar la nata.
- Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño maría y dejar enfriar.
- Mezclar la nata montada con el chocolate fundido.
- Mezclar la leche con el brandy y empapar las galletas con esa mezcla.
- Cubrir un molde formando capas de galletas y de chocolate.
- Napar con el resto del chocolate.
- Enfriar en la nevera y servir.
Receta 2
Ingredientes:
- 21 Galletas hojaldradas tipo María (mejor rectangulares o cuadradas para que no queden huecos)
- 1 vaso de leche
- 2 Yemas de huevo
Por cada yema de huevo:
- 3 cucharadas soperas de cacao azucarado
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de coñac
- Molde: mejor rectangular ya que el redondo son difíciles de manejar.
Preparación
- Batir las yemas con el cacao, el azúcar, la mantequilla y el coñac.
- Mojar las galletas en leche, pasarlas por el chocolate y colocar en un molde formando capas de galleta y chocolate.
- Napar con el resto del chocolate.
- Dejar enfriar 2 h y servir.
Receta 3: Tarta Sacher de galletas:
Ingredientes:
- 36 galletas María hojaldradas (mejor rectangulares o cuadradas para que no queden huecos)
- 500 g de nata 35% m. g.
- 500 g de chocolate fondant
- 70 g de agua
- 90 g de azúcar
- 30 g de cacao en polvo
- 50 g de nata 35% m. g.
- 1 hoja de gelatina
Preparación
- Hacer la trufa: Calentar la nata y añadirla encima del chocolate. Esperar 2 min y mezclar bien.
- Cubrir la base de un molde con galletas. Verter encima una parte de la trufa hasta cubrirlas.
- Repetir la operación formando muchas capas de galletas y trufa. Terminar con una capa de trufa y dejar la tarta en el congelador unos minutos.
- Calentar el agua, el azúcar y la nata, hasta que estén bien mezclados, apartar del fuego y añadir el cacao y la gelatina previamente remojada en agua fría. Mezclar bien evitando que se formen grumos, y colar la mezcla.
- Dejar que la temperatura baje un poco y verter esta mezcla encima de la tarta.
- Enfriar y servir.
Receta 4
Ingredientes:
- Dos paquetes de galletas tipo María (mejor rectangulares o cuadradas para que no queden huecos)
Relleno de chocolate:
- 2 o 3 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 12 cucharadas de cacao (chocolate negro, chocolate con leche, chocolate blanco)
- 3 vasos de leche
Relleno Flan:
- 5 huevos
- 10 cucharadas grandes de azúcar
- 3 vasos de leche (puede ser entera, descremada e vegetal)
Caramelo:
- 6 medidas de azúcar
- Una de agua
Cobertura de chocolate:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de cacao (chocolate negro, chocolate con leche, chocolate blanco)
- 1 vaso de leche
Adorno: con virutas de colores, figuritas, guindas confitadas, barquillos, fideos o virutas de chocolate, coco rallado, bombones, frutas, frutos secos, etc.
Molde: mejor rectangular ya que el redondo son difíciles de manejar.
Preparación
- Mejor hacerla con unas cuantas horas de antelación (unas 4h) y, guardarla en el frigorífico, dura unos cuantos días.
- Preparar el flan de huevo: En un recipiente grande, batir los huevos. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir la leche y seguir ligando toda la mezcla. Poner al fuego bajo en un cazo y remover hasta que la crema quede espesa y reservar.
- Preparar el chocolate para relleno y cobertura: Derretir la mantequilla, añadir el azúcar y el cacao remover enérgicamente y añadir la leches cocer a fuego bajo hasta que quede una pasta oscura y espesa y sin grumos. Para ello, baja el fuego un poco.
- Antes de que se enfríe colocar la cobertura por encima y, si es posible, por los lados.
- Preparar un caramelo con el azúcar y el agua hirviendo en un cazo. Vuélcalo en el molde elegido que debe ir en función de la forma de las galletas.
- Añadir una capa fina de flan o chocolate cubrir con las galletas. Ve añadiendo sucesivamente capas de flan o de chocolate y de galletas de tal modo que vaya subiendo la altura de la tarta. Se puede combinar las capas de flan con las de cobertura de chocolate entre galleta y galleta.Termina con una tanda de galletas. Reserva.
- Dejar reposar para que las galletas se vayan poniendo blanditas con la humedad del flan y de la cobertura.
- Adornar con virutas de colores, figuritas, guindas confitadas, barquillos, nata.
- Dejar enfriar en el frigorífico, al menos durante 4 h. Desmoldar cuando se enfríe totalmente y colocar la cobertura por encima y, si es posible, por los lados. Y colocar los adornos
Receta 5
Ingredientes:
- galletas (mejor rectangulares o cuadradas para que no queden huecos)
- 1 l de flan o crema pastelera
- chocolate en polvo
- leche
- 1 tableta de chocolate (negro o blanco)
- 100 g de nata liquida
- 50 g de mantequilla
Preparación:
- Repartir el flan o crema en dos recipientes.Y añadir cacao en polvo en uno de ellos.
- Mojar las galletas en leche y poner en el molde una capa de galletas.
- Cubrir las galletas con una capa de crema de chocolate.
- Poner otra capa de galletas y cubrir con una capa de flan o crema pastelera.
- Sobre las galletas se pone capa de chocolate, más galletas y capa de crema, y así sucesivamente.
- Cobertura chocolate: Calentar la nata 1 min al microondas. Añadir el chocolate y la mantequilla y mezclar bien.
- Cubrir la superficie de la tarta con cobertura de chocolate.
- Dejar enfriar en el frigorífico, al menos durante 5 horas.
- Adornar antes o después de enfriar, según el adorno.
- Sacar la tarta de la nevera como mínimo una media hora antes de comerla.
- Decorar con fideos de chocolate, coco rallado, bombones, frutas, frutos secos, etc.
Receta 6
Ingredientes:
- 400 g de galletas (mejor rectangulares o cuadradas para que no queden huecos)
- 250 g de chocolate fondant
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 150 g de azúcar glas
Preparación:
- Batir la mantequilla junto con el azúcar glas, hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa.
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadirlo a la mantequilla y mezclar con una espátula.
- Separar las claras de las yemas.
- Añadir las yemas de huevo a la mezcla, batir y reservar.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Incorporar las claras montadas a la mezcla de chocolate, poco a poco y con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
- Templar la leche (con 2 cucharaditas de brandy o del licor), y mojar en ella las galletas, que no se reblandezcan demasiado para que no se rompar.
- Sobre la primera capa de galletas, añadir la crema de chocolate y extendet cubriendo todas las galletas con ayuda de una espátula o un cuchillo largo para quede lo más uniforme posible.
- Sobre la capa de chocolate añadir otra capa de galletas y así sucesivamente repetir los pasos anteriores, tantas veces como capas se quiera.
- Se pueden intercalar con las capas de chocolate, una o más capas de crema pastelera o mermelada.
- Se cubre toda la tarta con la mezcla de chocolate, procurar que todas las galletas queden cubiertas.
- Dejar enfriar en el frigorífico, al menos durante 5 horas.
- Adornar antes o después de enfriar, según el adorno.
- Y sacamos la tarta de la nevera como mínimo una media hora antes de comerla.
- Decorar con fideos de chocolate, coco rallado, bombones, frutas, frutos secos, etc. Para hacer un corte de tarta limpio, sumergir el cuchillo en agua caliente, secarlo.
Receta 7
Ingredientes
1 paquete de galletas (mejor rectangulares o cuadradas para que no queden huecos)
1 y 1/2 vaso de leche caliente
3 cucharadas colmadas de mantequilla
1/2 paquete de chocolate en polvo
Agua
1 chorrito de brandy (licor de café, de avellanas, leche o café)
Preparación
- Poner en un cazo a fuego mínimo la leche, la mantequilla y el chocolate, removiendo hasta que se funda todo y quede espeso. Retirar del fuego. Reservar
- Mezclar un poco de agua con un chorrito de licor(o leche o café).
- Pasar rápidamente cada galleta por el agua con el licor y depositar en una fuente una a una, colocándolas una al lado de la otra, todas juntas, cubriendo el fondo. Poner una capa de chocolate sobre este fondo de galletas. Repetir la operación hasta completar en total 3 capas de galleta y terminando con una capa de galletas.
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