Tarta de. Cuajada. Cuajada
Receta 1: Tarta de Cuajada
Ingredientes:
Cuajada:
- 1 L de nata líquida
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Caramelo:
Decoración:
- 80 g de nueces
- 100 g de azúcar
Preparación
- Preparar un caramelo rubio en una sartén con el azúcar a fuego medio.
- Añadir el caramelo en el fondo de un molde.
- Poner a hervir en un cazo la nata líquida con el azúcar y los 2 sobres de cuajada disuelto previamente en un poco de la nata líquida fría.
- Una vez que rompe el hervor, retirar y verter en el molde.
- Guardar en el frigorífico y dejar enfriar hasta que cuaje.
- Preparar caramelo y caramelizar las nueces, poner una pizca de sal y dejar enfriar.
- Desmoldar la tarta y servir con las nueces caramelizadas.
Receta 2: Cuajada
Ingredientes:
- 1 l de leche pasteurizada
- 1 cdta de café de cuajo ( sí fabricante no indique cantidad)
- 1 cdta de cloruro cálcico
Preparación:
- Precalentar el horno a unos 40 ºC.
- Poner un cazo al fuego y calentar la leche entre 26 ºC y 29 ºC.
- Añadir cloruro cálcico y a continuación el cuajo.
- Remover bien y llenar los tarritos.
- Meter los tarritos en el horno unos 45 min.
- Tapar los tarritos y guarda en el frigorífico.
Receta 3: Cuajada de chocolate
Ingredientes:
- 1 1 de leche de oveja
- 200 g de cobertura de chocolate negro picada
- de 4 a 6 gotas de cuajo, por taza
Preparación:
- Hervir la leche de oveja sobre el fuego con una pizca de sal.
- Colocar las gotas de cuajo en cada taza.
- Añadir la cobertura de chocolate a la leche caliente a unos 80 °C, mezclar y fundir, con la batidora.
- Repartir la mezcla en las seis tazas y dejar reposar hasta cuajar.
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