Barritas Energéticas. Granola
Receta Barritas Energéticas
Ingredientes:
- 250 g de copos de avena
- 75 g de nueces troceadas
- 75 g de pipas de calabaza
- 75 g de fruta deshidratada picada en trocitos (manzana, piña, pasas, arándanos desecados, ....)
- 125 g de mantequilla
- 200 g de azúcar moreno
- 80 ml de sirope de arce
- 1 cucharada sopera de miel
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180 ºC, forrar la base y los laterales de un molde con papel de horno.
- Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y remover bien, a continuación añadir el sirope y la miel y dejar hasta que todo se derrita, en ese momento retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes mezclando bien. Verter la mezcla en el molde preparado y apretar bien hacia abajo con el reverso de una cuchara haciendo presión. Esto es importante para que las barritas no se desmenucen al cortarlas.
- Hornear durante 40 minutos hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar en el recipiente.
- Cuando se hayan enfriado, sacarlas del molde con la ayuda del papel de horno y dividir en barritas. Pueden guardarse en un recipiente hermético hasta cuatro días.
Receta Granola
Ingredientes:
- 180 g de copos de avena
- 50 g de almendras laminadas
- 100 g de nueces troceadas
- 100 g de fruta deshidratada picada en trocitos (manzana, piña, pasas, arándanos desecados, ....)
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de miel de flores
- 2 cditas de canela
- 50 g de azúcar de caña
- 1 cda de agua
Procedimiento:
- Colocar la mantequilla en un cazo a fuego bajo junto con la miel. Cuando se derrita la mantequilla, retirar del fuego y añadir el azúcar y el agua. Remover muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporar la canela y remover de nuevo.
- En un bol, poner la avena, las almendras y las nueces. Echar encima la mezcla de mantequilla y remover muy bien.
- Extender la mezcla en una bandeja de horno. Horneamos con horno precalentado a 150 ºC unos 25 min hasta que esté dorado.
- Cada 5 minutos abrir el horno y remover, para evitar que se hagan muchos pegotes.
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