Palomitas Dulces
Ingredientes
- 1 taza de maiz para palomitas
- 10 cucharadas de azúcar
- 2 cdas de aceite o mantequilla
- 2 cdas de colorante rojo
Procedimiento:
- Poner el aceite o mantequilla, el colorante y el azúcar en una olla removiendo constantemente a fuego suave durante 4 minutos.
- Añadir el maíz y sigue removiendo. Cuando empiecen a explotar las palomitas, tapar la olla.
- Apagar el fuego cuando el intervalo entre “explosiones” de las palomitas sea de 3 a 4 s y abrir con cuidado (sale vapor y nos puede quemar). Servir rápidamente.
Tarta de Palomitas de Maíz
Ingredientes
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de maíz
- miel
Procedimiento:
- Poner todos los ingredientes en una olla y mover continuamente.
- Cuando comiencen a saltar las primeras palomitas poner la tapadera a la olla, pero dejando una pequeña abertura.
- Mientras saltan las palomitas en el interior , mover la olla continuamente para que todos los granos salten.
- Cuando ya no se oiga saltar ninguno, retirar del fuego y verter en un molde grande o moldes pequeños, prensar un poco con una cuchara de palo.
- Después de unos segundos dar la vuelta al recipiente y vuelca tarta de palomitas sobre un plato o bandeja.
- Añadir hilos de miel por encima.
Palomitas de Toffe
Ingredientes
- 1 taza de maiz para palomitas
- 2 cdas de aceite o mantequilla
Para la salsa de toffee:
- 70 g de mantequilla
- 100 g de azúcar morena
- 60 ml de miel
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Calentar el aceite en una olla grande.
- Poner unos pocos granos y tapamos. Cuando empiecen a estallar, con cuidado añadir el resto de los granos. Tapar de nuevo y agitar bien la olla mientras siguen estallando las palomitas dentro.
- Cuando los estallidos pasen a producirse de 3 a 4 s, retirar del fuego y abrir con cuidado (sale vapor y nos puede quemar). Servir rápidamente .
Palomitas y Cacahuetes al Caramelo
Ingredientes:
- 6 cucharadas de maíz de palomitas
- 1 taza de cacahuetes tostados
- 3 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2/3 taza de azúcar morena
- 1/3 taza de miel
- 1 cdita sal
- ½ cdita de extracto de vainilla
- ¼ cdita pequeña de bicarbonato
Preparación:
- En una olla grande, calentamos el aceite y el maíz. Tapar la olla para hacer las palomitas. Sacar las palomitas y desechar los granos que no hayan explotado.
- Calentar la mantequilla, el azúcar, la miel y la sal. Llevar a ebullición y dejamos hervir durante 4 min sin remover. Apartar del fuego y añadir la vainilla y el bicarbonato.
- Añadir el caramelo a la mezcla a las palomitas y los cacahuetes tostados, removiéndolo bien. Extendemos la mezcla en una bandeja y meter en horno precalentado a 120 ºC durante 1 h, remover cada 15 min.
- Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y servir.
Palomitas de Toffe
Ingredientes
- 1 taza de maiz para palomitas
- 2 cdas de aceite o mantequilla
Para la salsa de toffee:
- 70 g de mantequilla
- 100 gde azúcar morena
- 60 ml de miel
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
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