Receta Horchata de Chufa Casera
Ingredientes:
Para un litro de horchata:
- 250 g de chufas
- 1 l de agua
- 95 a 100 g de azúcar (edulcorante)
- 1 palo de canela
- cascada de 1 limón
Procedimiento:
- Remojar las chufas en con agua durante 8 h.
- Pasado ese tiempo lavar la chufa debajo el chorro de agua hasta que el agua salga totalmente limpia.
- Poner la chufa en un robot de cocina potente con 250 ml de agua bien fría, y triturar bien hasta que nos quede como una pasta fina.
- Dejamos macerar en la nevera 6 h.
- Pasado ese tiempo añadir 750 ml de agua muy fría y remover bien.
- Pasar la mezcla por un colador con una tela de algodón, para que salga bien limpia y presionar muy bien para que salga hasta la última gota.
- Añadir el azúcar, canela en rama y cáscara de limón.
- Servir muy fría.
Receta Horchata de Avena y Coco
Esta bebida de avena es un energizante excelente para tomarla en el desayuno. Las proteínas que tiene ayudan a fortalecer el cabello, las uñas, huesos y músculos.
Ingredientes:
Para un litro y medio de horchata
1 taza de avena
3 y 1/2 tazas de agua filtrada
Azúcar al gusto (yo 3 cucharas soperas)
1/2 lata de leche de coco (o un poco mas)
Canela en polvo (a gusto)
Una pisca de sal
Procedimiento:
- Remojar la avena en el agua preferentemente la víspera, duplicará su volumen y absorberá buena parte del agua.
- Batir todo en al vaso de la licuadora junto a la leche de coco, el azúcar y la canela en polvo y la sal.
- Colar y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 30 min Mover antes de servir.
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