Receta 1: Horno
Ingredientes:
- 1 l de leche entera
- 15 g de azúcar
- 1 yogur natural (125 ml)
Procedimiento:
- Echar la leche en un recipiente y agrega el yogur y el azúcar.
- Mezclar bien y taparlo
- Deja reposar, removiendo de vez en cuando, durante 12 horas en un lugar a unos 25ºC de temperatura. Tras este tiempo, la leche habrá fermentado y el yogur estará listo.
- Puedes repartir el litro de yogur casero en vasos o copas, decorar con una hoja de menta, frutas, frutos secos,....
Consejo a la hora de preparar yogur natural casero:
Precalentar el horno durante 5 min a potencia máxima y apagarlo.Meter el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y azúcar y deja reposar dentro 12 h. Si tras ese tiempo no ha fermentado, repetir la operación.
Receta 2: Yogurtera eléctrica:
Ingredientes:
- 1 l de leche (entera o semidesnatada)
- 4 cdas colmadas de leche en polvo
- fermento (1 yogur natural de leche entera o fermento liofilizado)
Preparación :
- Ponemos todos los ingredientes en un cuenco.
- Mezclamos con unas varillas.
- Echamos la mezcla en los vasos.
- Dejamos fermentar entre 8 y 12 horas.
- Una vez fermentados, dejamos en el frigorífico 4 horas.
Receta 3: Yogur natural con azúcar mascabado
Ingredientes:
- 1 l de leche (entera o semidesnatada)
- 1 cda colmada de leche en polvo desnatada
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar integral de caña
Preparación:
- Batimos todos los ingredientes en un bol con unas varillas.
- Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
- Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
- Los sacamos de la yogurtera, los tapamos con sus tapas.
- Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
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