Aceitunas en salmuera de Marchena
Receta 1: Aceitunas en salmuera
Ingredientes
- aceitunas (variedad manzanilla o gordal)
- orégano
- tomillo
- tallos de hinojo silvestre
- ajos
- laurel
- sal
- agua
Procedimiento:
- Lavar con agua las aceitunas para eliminar polvo o posible suciedad.
- Preparar una salmuera añadiendo sal al agua al 10% en peso. Se puede comprobar el punto de sal añadiendo hasta que flota un huevo fresco, quedando fuera como una moneda de 10 céntimos.
- En una tinaja poner capas de aceitunas y dientes de ajos enteros, orégano, tomillo, y laurel y cubrir con salmuera. Y tapar.
- Dejar reposar unos 40 días antes de consumir.
Receta 2: Aceitunas en salmuera
Ingredientes
- Aceitunas
- Agua
- Salmuera: 70 g de sal marina por cada litro de agua
- Hojas de laurel.
- Hojas de albahaca
Preparación:
- Lavar muy bien las aceitunas.
- Introducir en un bote, preferiblemente de cristal, y cubrir de agua.
- Durante quince días hay que cambiar el agua.
- Preparar la salmuera con la cantidad de agua necesaria para cubrir las aceitunas.
- Cubrir las aceitunas con la salmuera y añadir varias hojas de laurel y de albahaca.
- A los dos meses ya estarán listas para consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario