Tapenade
Recetas 1: Tapenade de Aceitunas Negras
Ingredientes:
- 150 g de aceitunas negras o verdes deshuesadas
- 4 filetes de anchoa en conserva
- 1 cda de alcaparras en vinagre
- 2 dientes de ajo
- tomillo
- aceite de oliva
- 1 limón
- pimienta
- 4 rebanadas de pan
Preparación:
- Triturar las aceitunas, las anchoas, los ajos, las alcaparras, tomillo y 1 cda de zumo de limón
- Añadir el aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
- Añadir pimienta y la ralladura de limón.
- Servir sobre unas rebanadas de pan.
Recetas 1: Tapenade de Aceitunas y Tomates Secos
Ingredientes:
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 100 g de tomates secos
- 4 filetes de anchoa en conserva
- 2 dientes de ajo
- hojas de albahaca
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta de limón
- pizca de azúcar
- 4 rebanadas de pan
Preparación:
- Rehidratar los tomates en agua caliente.
- Triturar los tomates, las aceitunas, las anchoas, los ajos, la albahaca, el orégano, el zumo de limón, el azúcar y la sal .
- Añadir el aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
- Recticar de sal o azúcar y añadir un poco de pimienta.
- Servir sobre unas rebanadas de pan.
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