Ingredientes
Cuatro cuartos con manzana:
- 4 huevos medianos (el peso total ha de ser de 200 g)
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cdta de pasta o extracto de vainilla
- 2 cdta de levadura
- 2 manzanas
- 2 cdas de azúcar morena
Acompañamiento: Nata, crema pastelera, salsa de caramelo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde de 20 cm de diámetro.
- Pelar y cortar las manzanas en gajos finos y caramelizarlas en una sartén junto con las dos cucharadas de azúcar morena. Una vez caramelizadas las ponemos en el fondo del molde.
- Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
- En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una textura tipo crema.
- Añadir los huevos, ligeramente batidos, y batir hasta que queden totalmente integrados.
- Incorporar la harina a la mezcla anterior poco a poco en forma de lluvia, mezclar todo con una espátula y con movimientos envolventes.
- Extender la mezcla sobre las manzanas y hornear unos 45 minutos, la mejor forma de saber si está hecho es pinchando el bizcocho con un palillo o alambre, si sale limpio es que ya está listo.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Servir con nata, salsa de caramelo,....
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