Requesón
Receta 1
Ingredientes:
- 1,5 l leche entera
- 2 cdas soperas de jugo de limón
Preparación:
- Poner la leche en un cazo y añadir el zumo de limón, dejar reposar unos minutos. Luego llevar la mezcla al fuego suave hasta que la mezcla tenga dos partes perfectamente diferenciadas, por un lado el cuajo y por otro el suero.
- Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
- Colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero.
- Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético.
- Para salado añadir un poquito de sal, y para dulce añadir azúcar o miel.
Receta 2
Ingredientes:
- 1 l leche entera
- cáscara de limón
- 25 g vinagre de vino blanco
Preparación:
- Hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 min.
- Dejar enfriar a hasta que esté a 70-80 ºC que es la temperatura ideal para cortarla, echar el vinagre poco a poco hasta que la leche se corte.
- Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
- Quitar la cáscara de limón, colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero.
- Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético.
- Para salado añadir un poquito de sal, y para dulce añadir azúcar o miel.
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