Helado de coco
Receta 1:
Ingredientes:
- 400 ml leche
- 400 ml leche de coco
- 400 ml nata para montar
- 100 g azúcar
- 50 g miel ( o azúcar invertido)
- 125 g coco rallado
Preparación:
- Poner un cazo al fuego y añadir la leche, la miel, el azúcar y el coco rallado.
- Removeremos y cuando empiece a hervir lo dejaremos cocer durante unos diez minutos a fuego lento.
- Cuando haya enfriado le añadiremos la leche de coco y la nata para montar.
- Mezclar con un batidor manual hasta que esté todo bien integrado.
- Poner la mezcla en un recipiente que pueda ir al congelador.
- Tapar con papel film y dejar durante unos 60 min en el congelador.
- Sacar y remover bien.
- Esta operación hay que hacerla cada hora durante 4 o 5 veces y después dejarlo en el congelador durante 24 horas.
Receta 2:
Ingredientes:
- 200 ml de leche condensada
- 400 ml de nata para montar (M.G. 35%)
- 100 gr de coco rallado
Preparación:
- Montar la nata.
- Mezclar la nata con la leche condensada y añadir el coco rallado
- Llenar un recipiente metálico y meter dentro del congelador. Remover con una espátula cada 30 o 45 min, para prevenir la formación de cristales en el helado. y dejar un mínimo de 5 horas o toda la noche.
- Para sorbetes, al cabo de una hora de estar en el frigorífico, añadir 1 o 2 claras de huevo a punto de nieve, remover, y dejar congelar.
Receta 3:
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 3 cdas leche en polvo
- 2 cdas de maizena
- 1 cdta vainilla
- 250 g de azucar.
- 2 huevos.
- coco rallado al gusto
Preparación:
- Poner a hervir la leche con la vainilla ,y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría, cuando vaya a empezar a hervir bajarle el fuego para evitar que se queme.
- Montar las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar. Con la otra mitad de azucar revolver las yemas.
- Unir las mezclas anteriores con movimientos envolventes.
- Llenar un recipiente metálico y meter dentro del congelador. Remover con una espátula cada 30 o 45 min, para prevenir la formación de cristales en el helado. y dejar un mínimo de 5 horas o toda la noche.
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