o de fresas (fresones o frambuesas)
Recetas 1
Ingredientes:
- 700 g de fresas (fresones, frambuesas)
- 100 g de azúcar,
- 250 g de yogur griego
- 260 g de nata montada
- azúcar invertido (a gusto)
Preparación:
- Rociar el molde con un poco de agua y forrar con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
- Lavar las fresas, retirar pedúnculo y trocear a daditos.
- Poner en un cuenco amplio y añadir los yogures y el azúcar, mezcla bien y dejar reposar unas dos horas. Durante este tiempo, romper las fresas pasando el tritura patatas manual o un utensilio similar, dejando trocitos de fruta, o bien triturar.
- Añadir la nata montada y endulzar con el azúcar invertido, mezclar bien sin que la nata se baje mucho .
- Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
- Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador.
- Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
Recetas 2
Ingredientes:
- 250 g de fresas (fresones, frambuesas)
- 110 g de azúcar
- 2 claras de huevo
- 200 ml de nata líquida
- semillas de una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla
- algunas frambuesas frescas para servir
Preparación:
- Rociar el molde con un poco de agua y forrar con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
- Lavar las fresas, retirar pedúnculo y trocear a daditos.
- Trituramos las fresas y pasar por un colador grande sobre un bol.
- Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que queden bien compactas, blancas y brillantes. Reservar
- Batir la nata y añadir la vainilla.
- Incorporar la nata a las claras, agregar la fruta triturada mezclar, para que queden vetas mezclar ligeramente
- Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador,
- Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador
- Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
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