viernes, 11 de julio de 2014

Limonada

Limonada isotónica

Ingredientes:

  • Jugo de 2 limones
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación: 

  1. Exprimir los dos limones. Mezclar su jugo con la miel, la sal y el bicarbonato.
  2. Agregar a la mezcla el agua mineral a temperatura natural para que se disuelvan mejor la miel y la sal. 
  3. Llevar unas horas a la heladera.
La sal y el bicarbonato ayuda a no perder el líquido que se está incorporando, y la miel y los cítricos aportan  energía y vitaminas.

Limonada con Hierbabuena

Ingredientes

  • 2 limones grandes
  • 2 ramas de hierbabuena fresca
  • 1 l de agua fría
  • 100 g de azúcar
  • hielo

Preparación:

  1. Triturar los limones enteros con el azúcar y agua.
  2. Colar primero con un colador de agujeros grande y luego con un colador de malla fina, servimos fría con mucho hielo.

Limonada especiada 

Ingredientes:

  • 2 limones en zumo
  • 1 anís estrellado
  • 1 cdta de semillas de hinojo
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de hielo
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 1 cdta de ralladura de jengibre

Preparación:

  1. Dorar el anís estrellado y las semillas de hinojo durante 15 segundos y mahacar hasta obtener un polvo.
  2. Después, en el vaso de la batidora, añadimos las especias y el resto de los ingredientes y trituramos.
  3. Servimos muy frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario