Helado de leche merengada
Recetas 1
Ingredientes:
- 1 l leche entera
- 300 g Azúcar
- 4 Claras de huevo
- 1 palito o rama de canela
- cáscara de un limón
- canela molida (para decorar)
Preparación:
- Poner la leche en un cazo con el azúcar (reservando los 50 g restantes) y, la canela y la cáscara de un limón sin la parte blanca.
- Llevar la leche a ebullición y después baja el fuego, infusionar durante cinco o diez minutos moviendo de vez en cuando y retira del fuego.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y después enfríar en el frigorífico. Colar la leche y reservar.
- Poner en un bol las cuatro claras de huevo, junto con los 50 g de azúcar, montar las claras hasta formar un merengue.
- Añadir el merengue a la leche que tenemos aromatizada, mezclando cuidadosamente con unas varillas, hasta que se unan todos los ingredientes
- Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
- Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador
- Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
- Servir en una copa o vaso, espolvoreándole un poco de canela molida. También podemos tomarla bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve.
Recetas 2
Ingredientes:
- 280-300 g de leche
- 250 g de nata (35% M.G.)
- 1 ramita de canela
- 65 g de azúcar
- cáscara de dos limones
Preparación:
- Poner la leche en un cazo con el azúcar, la canela y la cáscara de un limón sin la parte blanca.
- Llevar la leche a ebullición y después baja el fuego, infusionar durante cinco o diez minutos moviendo de vez en cuando con una espátula o cuchara de madera y retira del fuego.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y después enfríar en el frigorífico. Colar la leche y reservar.
- Mezclar con la nata y añadir la cáscara de limón rallada.
- Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
- Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador
- Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
- Servir en una copa o vaso, espolvoreándole un poco de canela molida. También podemos tomarla bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve.
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