Helado de limón
Recetas 1
Ingredientes:
- 450 g de nata (M.G. 35%)
- 360 g de crema de limón
- 50 g de azúcar molida (glas)
Preparación:
- Montar la nata con el azúcar glas.
- Mezclar la crema de limón con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
- Verter en el molde, alisar la superficie y meter en el congelador.
- Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales (o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado al menos tres horas) volver a llevar al congelador
- Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
Receta 2:
Ingredientes
- 500 ml zumo de limón
- 1 l leche
- 500 g azúcar
- 250 ml agua
- 4 claras de huevo
- 4 cdas soperas de miel (o azúcar invertido)
- ralladura de 1 limón
- una pizca de sal
Preparación:
- Poner en un cazo el agua y el azúcar, dejar hervir durante 8 minutos.
- Añadir el zumo del limón y la ralladura del limón y cuando empiece a hervir otra vez poner la miel, remover cuando vuelva a hervir parar el fuego.
- Añadir la leche removiendo para que quede todo mezclado. Dejar enfriar.
- Poner durante una hora en el congelador.
- Montar las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.
- Sacar el preparado del congelador y poco a poco añadir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes.
- Meter en el congelador y cada hora, lo sacar del congelador removiendo todo el helado para que no se cristalice y quede bien cremoso.
- Repetir esta operación 3 o 4 veces, alisando la superficie y despegando de las paredes del recipiente.
- Dejar 24 horas más en el congelador.
- Antes de servir sacar del congelador unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario