Mojo
Receta 1 Mojo Picón
Ingredientes
- Pulpa de pimientos secos
- Pimentón
- Ajos
- Comino
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pelar los ajos y quitando la simiente.
- En un mortero machacar los ajos, la pulpa del pimiento, el pimentón y el comino. Mezclar todo y añadir aceite poco a poco para que vaya ligando.
Receta 2 Mojo Verde
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- 1 cdita comino en grano.
- 1 cdita de comino molido
- Sal gruesa
- 12-14 g de miga de pan
- 1 ramillete de perejil
- 1/4 parte de un ramillete de cilantro
- 100 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre de vino blanco
Preparación:
- Pelar los ajos y quitando la simiente. Trocear y agregar a un mortero, con una pizca de sal gruesa, los cominos en grano y el molido. Machacar hasta que esté molido.
- Lavar el cilantro y el perejil, retirar los tallos más gruesos, trocear y añadir al mortero.
- Seguir machacando hasta formar una pasta.
- Agregamos la miga de pan troceada junto con una pizca de sal para facilitar el machacado.
- Añadir el aceite y el vinagre, remover hasta que se vaya ligando. Cuando dejamos de remover es normal que el aceite suba a la superficie.
- Rectificar de sal, comino o miga de pan en caso de quererlo más espeso.
- Hacer la prueba mojando un poco de pan, y rectificar también de aceite y vinagre.
- Al no llevar agua se conserva en la nevera durante mucho tiempo.
- Servir para acompañar carne, pescado, patatas ,...
Receta 2
Ingredientes
- 6 Tomates
- 1 Trocito de pan duro
- Cilantro fresco picado
- 1 Pizca de pimentón
- 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharada de vinagre de Jerez
- SalE
- Agua o caldo (cocción de gambas, mejillones,...)
Preparación:
- Asar los tomates en el horno con aceite y sal.
- Triturar o majar los tomates con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, Jerez, vinagre y aceite.
- Debe quedar muy espeso y después añadir agua o caldo hasta obtener la consistencia deseada.
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