Mostillo
Ingredientes 4 personas:
- 400 ml de mosto concentrado
- 5 cdas de harina de maíz
- 25 g de almendras crudas con piel
- 25 g de nueces
- 10 g de piñones
- anís en grano
- una pizca de canela
- Ralladura de 1 limón o de 1 naranja
Preparación
- Poner el mosto a cocer y cuando reduzca y se concentre, se deja enfriar.
- Coger de este concentrado de mosto 400 ml, y en frío, se desleír la harina de maíz, removiéndolo bien para que no se formen grumos, y filtrar.
- Poner al fuego en una cazuela antiadherente, sin dejar de darle vueltas.
- Añadir los frutos secos a trocitos, pizca de canela, el anís en grano y la ralladura de limón o naranja. Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera.
- Se puede presentar en plato o en moldes. Se sirve frío con un poco más de canela y un puñado de frutos secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario